Кубок Тамтэк

16 апреля 2017
35 тысяч тому, кто делает это лучше других

Юные программисты разыгрывают третий Кубок Тамтэк

Кубок по спортивному программированию приближается к финальному этапу, который состоится 27 апреля. Первый тур определил 17 студентов и школьников, которые поборются за главные призы олимпиады.

Третья олимпиада от компании «Тамтэк» по традиции собрала школьников и студентов, занимающихся программированием. Пробный тур состоялся с 14 по 19 апреля, а первый — 20 апреля. По его итогам было отобрано 17 участников, которые поборются за главные призы Кубка Тамтэк. Финал олимпиады состоится в офисе компании 27 апреля. За первое место и звание самого юного программиста полагается 30 тысяч рублей, за второй — 20, а за третье, соответственно, — 10.

«"Кубок Тамтэк" — это первая и единственная омская индивидуальная олимпиада по спортивному программированию для школьников и студентов со сложными и интересными авторскими задачами», — сообщают организаторы мероприятия.

Как и в предудыщие годы координаторами олимпиады являются компания «Тамтэк», Институт математики и информационных технологий ОмГУ и Омская школа программиста.

Как подчеркивают организаторы, принципиальное отличие омской олимпиады от любой другой заключается в том, что в рамках одного турнира будут соревноваться студенты разных вузов и школьники. Наконец, в турнире этого года есть приятное нововведение — независимо от общего результата, пятеро школьников, показавших лучших результат, будут приглашены в финал наравне с лучшими студентами.

Майя Соерова
Класс

Все публикации