Кубок Тамтэк

29 апреля 2018
35 тысяч тому, кто делает это лучше других

В Омске определили победителя «Кубка Тамтэк»

В минувшее воскресенье состоялся финал первенства по спортивному программированию среди школьников и студентов Омска и области.

Турнир проводится в нашем городе уже в третий раз. В ходе пятичасового интеллектуального батла с отрывом всего в 4 балла победителем стал студент факультета компьютерных наук ОмГУ Александр Мезин. Он получил звание лучшего программиста-юниора в кубке этого года и 30 тыс. рублей. На втором месте оказался победитель прошлогоднего турнира, студент факультета информационных технологий и компьютерных систем ОмГТУ Павел Хворых, получивший 20 тыс. рублей. Почетное третье место и 10 тыс. рублей достались студенту Института математики и информационных технологий ОмГУ Алексею Когану.

В этом году организаторы решили пригласить для участия в финале турнира учеников старших классов школ, которые достигли лучших результатов в полуфинале. Теперь они смогли участвовать в конкурсе наравне со студентами. Лучшим из них стал Валерий Антополь — ученик 10 класса лицея № 92.

Такого рода турниры являются очень важными для нашего региона, поскольку на них студенты и школьники узнают о том, что IT-специалисты сегодня очень востребованы. Кроме того, они могут работать в крупнейших федеральных и мировых компаниях, не покидая Омска.

Напоминаем, что турнир по спортивному программированию «Кубок Тамтэк» проходит с 2012 года и собирает школьников и студентов Омска и Омской области, которые борются за право попасть в список лучших программистов-юниоров региона, а также за главный денежный приз в размере 30 тыс. рублей. Организаторами выступают компания «Тамтэк» , Институт математики и информационных технологий ОмГУ и Омская школа программиста. За новостями «Кубка Тамтэк» можно следить на официальном сайте или в группе во «ВКонтакте».

55study.ru